• 所需资料

     

     

     

     

    沙特商务签证所需材料
    序列 所需材料 具体要求
    1
    护照原件
    护照有效期需半年以上,留有两页对开的空白签证页,护照本人签字
    2 清晰的2寸白底彩色近照2张 背面用笔备注姓名
    3 沙方邀请函1份 邀请函上的邀请单位要和自己公司的营业执照相对应,不可简写,被邀请公司要写中 方公司的英文全称
    4 中方公司英文派遣信原件 - A. 公司抬头纸打印,加盖公司公章
    - B. 抬头纸必须包括公司地址、电话、传真
    - C. 每位申请人单独一张,不能与其他申请人写在同一张派遣信上
    - D. 需写明详细访问目的事由等重要信息
    5 中方公司营业执照副本复印件1张 加盖公司公章,必须是最新更新过的,最新的年检标识,每人一份
    6 书面承诺书  彩色抬头纸打印加盖公章
    7 身份证正反面复印件1张 复印在同一张A4纸上
    8 沙方有效期内营业执照复印件  
    外籍人士在中国申请签证,除了以上材料,还需另外提供以下几种材料:
    9 中国居留证原件及复印件 有效期半年以上
    10 身份证明照会原件 由外籍人士所属的使馆为其出具
    11 在华就业证原件及复印件 邀请函的职位必须与就业证一致
  •  

     

    沙特工作访问签证所需材料
    序列 所需材料 具体要求
    1 护照原件 护照有效期需半年以上,留有两页对开的空白签证页,护照本人签字
    2 清晰的2寸白底彩色近照2张 背面用笔备注姓名
    3 沙方邀请函1份 邀请函上的邀请单位要和自己公司的营业执照相对应,不可简写,被邀请公司要写中方公司的英文全称
    4 中方公司英文派遣信原件 - A 公司抬头纸打印,加盖公司公章
    - B 抬头纸必须包括公司地址、电话、传真
    - C 每位申请人单独一张,不能与其他申请人写在同一张派遣信上
    - D 需写明详细访问目的事由等重要信息
    5 中方公司营业执照副本复印件1张 加盖公司公章,必须是最新更新过的,最新的年检标识,每人一份
    6 护照首页复印件1张  
    7 身份证正反面复印件1张 复印在同一张A4纸上
    8 沙方有效期内营业执照复印件  
    外籍人士在中国申请签证,除了以上材料,还需另外提供以下几种材料:
    9 中国居留证 有效期半年以上
    10 身份证明照会原件 由外籍人士所属的使馆为其出具
    •  
    •  

       所需资料  

  •        所需资料

    根据沙特阿拉伯驻广州总领事馆官方规定,申请沙特居住签证的人必须提供往居住批准单、外交部认证后的涉外公证书、证明亲属关系的公证书等资料文件。
     
    具体办理沙特居住签证所需材料如下:

     

    沙特居住签证所需材料
    序列 所需材料 具体要求
    1 护照原件 护照有效期需半年以上,留有两页对开的空白签证页,护照本人签字
    2 白底彩色近照2张 背面用笔备注姓名
    3 居住批准单原件  
    4 邀请方有效护照首页复印件1张  
    5 邀请方在沙特有效居住证复印件1张  
    6 亲属关系证明公证书原件及复印件1份 应优先提供经外交部认证后的中英文涉外公证书;或结婚证、出生证明原件等
    7 护照首页复印件1张  
    8 身份证正反面复印件1张 复印在同一张A4纸上,无身份证的儿童可以拿户口本代替
    9 健康证原件及复印件  
    10 疫苗本原件及复印件 注射流脑和霍乱
    •  

    •  

    •  
  •  

    沙特阿拉伯驻广州总领事馆官方规定:年龄18周岁以下的沙特探亲签证申请人由其母亲陪同的,须由父亲出具的关于同意访问的证明。
     

    沙特探亲签证所需材料
    序列 所需材料 具体要求
    1 护照原件 护照有效期需半年以上,留有两页对开的空白签证页,护照本人签字。外国人中国签证有效期也要在半年以上
    2 清晰的2寸白底彩色近照2张 背面用笔备注姓名
    3 沙方邀请函1张  
    4 邀请方有效护照首页复印件1张  
    5 邀请方在沙特有效居住证复印件1份  
    6 亲属关系证明公证书双认证原件及复印件1份 结婚证、出生证明原件也需提供
    7 护照首页复印件1张  
    8 身份证正反面复印件1张 复印在同一张A4纸上
    •  
    •  

    所需资料

  •  

        沙特过境签证,主要面向需要在沙特机场进行转机时间超过12个小时的人,对申请人的职业有一定的要求,并需提供机票订单

    •  
      沙特过境签证所需材料
      序列 所需材料 具体要求
      1 护照原件 护照有效期需半年以上,留有两页对开的空白签证页,护照本人签字
      2 白底彩色近照2张 背面用笔备注姓名
      3 个人在职证明  
      4 机票订单  

       

    •  

    •  

        所需资料

  •  

        沙特留学签证,又名沙特学习签证,是沙特阿拉伯入境办理较为热门的签证之一,主要面向赴沙进行教育学习方面事宜的学生人士,对申 请人的身体健康情况有一定的要求,并需持有学历相关的公证书。

     

    沙特留学签证所需材料
    序列 所需材料 具体要求
    1 护照原件 护照有效期需半年以上,留有两页对开的空白签证页,护照本人签字
    2 清晰的2寸白底彩色近照2张 背面用铅笔签名
    3 学校邀请函  
    4 学校录取通知书  
    5 护照首页复印件1张  
    6 身份证正反面复印件1张 复印在同一张A4纸上
    7 学历、学位公证书原件及复印件1份 需经过沙特使馆双认证
    8 无犯罪证明公证书原件及复印件1份 需经过沙特使馆双认证
    9 健康检查证明书原件(红证)及其复印件1份(全部内页)  
    10 疫苗接种或预防措施国际证书原件(黄征)及其复印件1份(首页及疫苗页) 疫苗为:流脑和霍乱

     

        所需资料

沙特签证类型

        根据访问目的和职业类型的不同,申请人可办理的沙特签证类型主要包括:商务访问、工作访问、延期、探亲签证、陪同签证、工作签证、过境签证、组织结构访问签证、居住签证、留学签证、副朝签证、政府访问以及外交签证/公务签证。